1月18日 [外食]
オイスターバーへ行ってきました!
ちょうど今が旬の牡蠣、そしてピリっとした白ワイン。
生ガキ盛り合わせ
日本の色んな地方の牡蠣の盛り合わせ。サロマ湖、五島列島、酒田など
など・・・。薬味も紅葉おろしなど3種類。プリプリでフレッシュな牡蠣でした。
生の次はフライ
牡蠣フライもプリップリでジュ~シ~!!牡蠣フライは白ワインよりもビール
の方があいました。
もちろん牡蠣以外のものも食べましたよ~。
レバーペースト
こちらもお酒がすすみました。炭水化物がなかったので締めはパスタ。
久しぶりに美味しい牡蠣を食べました。コースもあるみたいなので今度は
コースで食べたいっす!
ちょうど今が旬の牡蠣、そしてピリっとした白ワイン。
生ガキ盛り合わせ
日本の色んな地方の牡蠣の盛り合わせ。サロマ湖、五島列島、酒田など
など・・・。薬味も紅葉おろしなど3種類。プリプリでフレッシュな牡蠣でした。
生の次はフライ
牡蠣フライもプリップリでジュ~シ~!!牡蠣フライは白ワインよりもビール
の方があいました。
もちろん牡蠣以外のものも食べましたよ~。
レバーペースト
こちらもお酒がすすみました。炭水化物がなかったので締めはパスタ。
久しぶりに美味しい牡蠣を食べました。コースもあるみたいなので今度は
コースで食べたいっす!
コメント 0