7月27日 [パン]
上野駅エキュートに行った時に通りかかったベーグルショップ。そういえば
カナダ人の友達から「浜松町にケベックベーグルのお店あるんだよね」って
言われたことがありましたが、そちらの支店が上野エキュートにありました。
正しくはケベックベーグルではなく、モントリオール式ベーグルと言うそうで
す。何が違うかというと、塩が入ってなくて、卵とグラニュー糖が入っていて、
茹でる時のお湯に蜂蜜が入っていて、石釜で焼いてるのがモントリオール
式ベーグルだそうです。北米(主にNY)あたりじゃ、ベーグルはモントリオー
ル式かNY式かどっちが美味いか?!ってバトルが結構あるくらいスゴイら
しい。どちらもユダヤ移民が広めたのには同じらしいですが。
POKO BAGEL
日本初のモントリオール式ベーグルショップらしいです。ベーグル以外にも
スコーンも売ってました。こちらも美味しそうでした。味は6種類くらい、あと
店内加工のサンドイッチも美味しそう~!
ベーグル
某ベーグルショップに比べると、整形もいびつで手作り感があっていい感じ。
蜂蜜のお湯でのケトリングとグラニュー糖が入ってるので噛めば噛むほど甘
くてモチモチ。美味しい!!実はここ最近ベーグルにハマっていて、毎朝1つ
食べて会社へ行ってるのですが、同じ店ばかりで買ってるので、他のお店と
かネットで探してたところだったのです。今回は3個しか買ってないけど、次
回は大量購入だな!
カナダ人の友達から「浜松町にケベックベーグルのお店あるんだよね」って
言われたことがありましたが、そちらの支店が上野エキュートにありました。
正しくはケベックベーグルではなく、モントリオール式ベーグルと言うそうで
す。何が違うかというと、塩が入ってなくて、卵とグラニュー糖が入っていて、
茹でる時のお湯に蜂蜜が入っていて、石釜で焼いてるのがモントリオール
式ベーグルだそうです。北米(主にNY)あたりじゃ、ベーグルはモントリオー
ル式かNY式かどっちが美味いか?!ってバトルが結構あるくらいスゴイら
しい。どちらもユダヤ移民が広めたのには同じらしいですが。
POKO BAGEL
日本初のモントリオール式ベーグルショップらしいです。ベーグル以外にも
スコーンも売ってました。こちらも美味しそうでした。味は6種類くらい、あと
店内加工のサンドイッチも美味しそう~!
ベーグル
某ベーグルショップに比べると、整形もいびつで手作り感があっていい感じ。
蜂蜜のお湯でのケトリングとグラニュー糖が入ってるので噛めば噛むほど甘
くてモチモチ。美味しい!!実はここ最近ベーグルにハマっていて、毎朝1つ
食べて会社へ行ってるのですが、同じ店ばかりで買ってるので、他のお店と
かネットで探してたところだったのです。今回は3個しか買ってないけど、次
回は大量購入だな!
コメント 0