3月13日 [外食]
昨日のブログの続きです。
世界一の朝ごはんをBillsで食べた後、鎌倉や再び七里ヶ浜をうろついて
遅い昼&早い夜ごはんを江の島で食べました。本当は江の島水族館に
行く予定だったのですが、モタモタしていたので結局行けず・・・。
江の島で食べるといえばシラス。ただ今シーズン不漁でどこも生シラス
食べれないんですよね。釜あげシラスで我慢するしかないようです。お
店は有名店のとびっちょにせっかくなんでしました。
お店に入ると店員さんに「先ほどかんぱちがはいりました」と言われ、勧め
られるがままにカンパチとシラスの2色丼を堪能。
どんぶりデカっ!
シラスにはポン酢、かんぱちは醤油をかけると美味しかったです。温泉
卵もポイント!
そしてみんなでシェアしたのが、生桜海老とシラスのかきあげ。
サクサク
口の中にいれた瞬間はサクサクでもシュワシュワーってなくなる感じ。
これならいくらでも食べれるわ~って言ったものの、最後食べきれず残り
をテイクアウトにしました。
重くなったお腹でよたよた歩いてたら、頭上からトンビがかきあげ狙ってて
こわかったよー!!
世界一の朝ごはんをBillsで食べた後、鎌倉や再び七里ヶ浜をうろついて
遅い昼&早い夜ごはんを江の島で食べました。本当は江の島水族館に
行く予定だったのですが、モタモタしていたので結局行けず・・・。
江の島で食べるといえばシラス。ただ今シーズン不漁でどこも生シラス
食べれないんですよね。釜あげシラスで我慢するしかないようです。お
店は有名店のとびっちょにせっかくなんでしました。
お店に入ると店員さんに「先ほどかんぱちがはいりました」と言われ、勧め
られるがままにカンパチとシラスの2色丼を堪能。
どんぶりデカっ!
シラスにはポン酢、かんぱちは醤油をかけると美味しかったです。温泉
卵もポイント!
そしてみんなでシェアしたのが、生桜海老とシラスのかきあげ。
サクサク
口の中にいれた瞬間はサクサクでもシュワシュワーってなくなる感じ。
これならいくらでも食べれるわ~って言ったものの、最後食べきれず残り
をテイクアウトにしました。
重くなったお腹でよたよた歩いてたら、頭上からトンビがかきあげ狙ってて
こわかったよー!!
コメント 0